я учусь на философском зачем я есть

ты пойми, мне не стать ни творцом, ни философом.
во мне сердца с стакан и печали на сотню сердец.
обмотало меня часовым не молитвенным поясом,
в голове сбились в кучу различные виды колец.

по садовому бегает дождь и целует все трещинки,
поцелует и скол на на память надетом кольце,
я пройду по мосту и решу, что мы вечные пленники,
все утоплены в жизни, в стакане на грязном столе.

ты пойми, мне так путано, боязно. радостно.
во мне капля стихов, больше капель плохого вина.
всё пройдёт - это было однажды всем сказано.
я пройду по платформе в ночи с сигаретой в зубах.

я пройду сквозь вокзал, поездов бесконечные линии,
сквозь подъезды из детства, любовь и цветы в волосах,
сквозь родные глаза и болезненно-робкое "жди меня",
чтобы просто уйти, ничего толком здесь не сказав.

чтобы просто уйти, расчертив эти годы дорогами,
что осядут морщинами на потускневшем лице,
пеплом в лужах, и взглядами будто бы долгими.
чтоб в итоге растаять в табачного дыма кольце.


Рецензии