Иммунитет

У меня характер стойкий,
и к тому ж иммунитет
у меня к стишкам высокий.
Заболею или нет?

В этот раз не предвещало
ничего совсем беды.
Я себе ведь обещала
продержаться до среды.

Я держалась, как умела,
всем довольная вполне,
только строчки то и дело
лезли в голову извне.

Лишь возьмусь я за уборку,
как зачем-то, исподволь,
я уже рифмую хлорку,
Силит Бенг и антимоль.

Чую, чую - занедужу!
Мне не нужно, мне нельзя!
Мне пора готовить ужин,
на двоих сообразя.

По столу, не видя, шарю -
попадаются духи!
Щас котлеты я пожарю
и возьмуся за стихи.

Так и быть уж, поболею,
хоть немножко, хоть чуть-чуть.
А в итоге что имеем?
Впрочем, ведь не в этом суть.)


Рецензии