Как мало радуешься жизни

Как мало радуешься жизни,
Тому, что многое успел…
Чаще напрасны укоризны, –
Сам и ленив был, и не смел…

А жизни – радоваться надо,
Какая есть – она одна,
В ней каждый день – тебе награда,
И разговор, и тишина!

На небо, лес – не наглядеться,
На подрастающих внучат!
Хоть от проблем – не отвертеться,
Но не мольбами пусть звучат!

На них потратив, – множишь силы,
Станешь уверенней, бодрей.
Помочь – не зря не попросил ты,
Себе не раз сказав – скорей!


Рецензии