дыра

у меня вместо души дыра размером с человека
я пытался втиснуть туда многих но они не входили
втиснул первого и он сжался подгибая ноги
второй голову наклонил так что проще её отрезать
третий плечи сжимал и всё равно не поместился
впору прокрустом подгонять людей по размеру
впору рубить созидать из людей что-то себе подходящее

созидать
или разрушать?

и в какой-то момент я увидел себя разрушающим
и так от себя ужаснулся
что разбил все зеркала и никогда не смотрелся в осколки
что стал меньше, как можно меньше, чтобы только поменьше быть
не быть
опустился на самое дно где меня никто не достанет
и я никого не достану
чтоб не вредить
никого не рубить не резать

и со дна я взглянул на свою дыру вместо души и увидел
что она размером с меня самого


Рецензии