Говорите нам лестное!

Исаия 30: 9-10
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
Которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное.
2 Тимофею 4: 3-4
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
И от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Вы, пророки, и вы, проповедники,
Говорите нам лестное - это приятно!
Правда колет и ставит на сердце отметины,
И бывает поэтому больно, досадно.

Правда горькой быть может, она огорчает,
И слова поудобней для нас подберите.
Ведь приятное сердце и слух наш ласкает,
Слово лестное чаще вы нам говорите!

И всё больше теперь отвергается истина,
Выбирают учИтелей, льстящих их слуху.
Разбавляют учение светлое, чистое
Баснями и по плоти живут, не по духу.

И поэтому учатся от человеков,
Наставленья правдивые не принимая.
- От Меня научитесь, чтоб жить вам вовеки, -
Говорил Иисус, нам Свой свет проливая.

Но религия церкви собою наполнила,
Человечьи уставы, законы, обряды.
Нет стремленья, чтоб Божие слово исполнили, -
Вы ласкайте наш слух, это очень приятно!

Ныне правду не каждый желает услышать,
Ни к чему этим людям слова неудобные.
И потокам, что щедро струятся нам свыше,
Они сердце свое открывать не способные.

Как прекрасно - из рук Иисуса питаться,
Обитая на пажитях сочных, богатых!
Как прекрасно - в лучистый родник погружаться
И водой наполнять себя, свежей и сладкой!

Омываются разум и сердце водою,
И они уже чище, светлее становятся.
Дух Святой да прольется небесной рекою, -
И Его чистотою и светом наполнимся!

06. 10. 2021


Рецензии