Бедная Русь с богатой страной

Ты стоишь неприметная грустная
На краю у родного села
С ветхой крышей постройкою русскою
И с плетневым забором изба

Я покинул тебя в ранней юности
Желторотым птенцом из гнезда
Разве видел я в жизни те трудности
От которых нас мать берегла

А сейчас вспоминаю я детство
Как картинки смотрю из кино
И мальчишек ватагу раздетыми
Что гоняют по полю футбол

Вижу дом с обветшалою крышею
Вижу хаты родного села
Сад заброшенный с дикою вишнею
Что когда то за домом росла

Огород утопает в бурьяне
Сруб колодца заросший травой
И журавль над ним словно пьяный
Не напоит прохожих водой

Ах Россия как быстро ты стала
Бедной Русью с богатой страной
Нам об этом поэты писали
Не пройду эту тему и я стороной
 


Рецензии