Со - ревнование

со-ревнование

Сворачивает проекты мастерица-осень,
Багрянцем не ложным озаряя сплин,
а пандемия - знаком вопроса
в раскраске дня включает спринт.

Брызжет осень резные дукаты,
Вовсе не считаясь с прихотью
вельмож,
А пандемия - в со-ревнования азарте
Крепче ветра сметает ложь...

Вчера - "зелёная";ныне -"пожелтевшая" зона,
Зона Жизни и Смерти - цветным кольцом,
Только Осени делить нерезонно-
Рвать на части созданное Творцом!..

Живём закованы в скафандры да
маски,
В тиши вопрошаем "сколько ещё?"
Нас всех облило тлетворья краской,
И осень нам как весенний дождь!

Осень свежит.Осень омоет
вязкий налёт очумелых душ...
Чёрной неясытью пагуба воет-
Ища сорвать свой осенний куш...
     6.10.21
 


Рецензии