Саднящие мысли августа 2021 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***рифма для картины
Сквозь сон ложится жёлтый свет
На лодки, вдоль пруда.
Мы с ним знакомы много лет
И вместе без труда
Туда с ватагой пацанов
Несёмся сквозь года,
А то с девчоночкой без слов
Вдвоем идем… сюда.
14.08.2021г.

     ***
…как не крути – уходит лето:
лишь солнце в тучу – зябко, жуть,
оно, похоже, уже где-то
или, точней, зачем-то в путь
опять собралось прочь в дорогу
через экватор… в Эквадор
иль в Антарктиду понемногу
пошло погреть его простор…
15.08.2021г.

     ***
Время тикает безбожно,
Отпуск катится к концу,
Всё на свете осторожно
Движет строго по кольцу:
У всего своё начало,
И всему отмерен срок –
То, что было, то и стало! –
Так и будет, дай-то Бог.
17.08.2021г.
PS: на мысль КАВ о безысходности в царстве Искулекта

     ***
Ненужно шума, господа, не надо диспутов,
Суть спора в них, увы, почти всегда вторична,
В дебатах попросту не видно приступов
Амбиций разума, что очень прилично…
19.08.2021г.
PS: на мысль АВК о разной реальности у людей

     ***по стопам Фауста
«Лишь тот достоин счастья и свободы,
кто каждый день за них идёт на бой…»,
кто не жалея прожитые годы,
глядит вперёд, не ведая покой.
Лишь тот имеет родину и вечность,
кто не дрожит над важностью своей
и просто, зная жизни быстротечность,
не пестует её всего сильней.
Лишь тот постигнет радость в этом Мире,
кто не боится проиграть Судьбе,
и точно помнит, что прощенье шире,
чем гарцевать на вороном коне.
Лишь тот сумеет не страшиться смерти,
кто хоть однажды в жизни умирал
не ради славы, гордости, из мести,
а за отчизну, свой родной причал.
Лишь тот поймёт всю правду этой Жизни,
кто знает точно как и за кого
готов сгореть дотла в сраженьях мыслей,
не справиться, страшась лишь одного.
31.08.2021г.


Рецензии