На Кубани

Цветущий май, поля пшениц без края.
И в перелесках вечный птичий гам.
 К тебе спешу, в ночи с тобой гуляю,
А на заре мчусь с ветром по лугам.

Иду навстречу, простирая руки.
Кубань великая! Ты благ земных полна.
И радость встречи, и печаль разлуки,
В душе смятеньем, как бокал вина.

Твоя река! Ну, до чего ж красива!
Казак орлом на вороном коне.
Красоты гор, как в сказке, горделиво
В ладони утро сверху сыплют мне.

А вот и день! Волнуясь и ликуя,
Меня ласкает тёплым ветерком.
Я жду, пока кукушка откукует,
Забывшись в счастье, что парит кругом.


Рецензии
Замечательно! С уважением и восторгом!

Гущин Владимир   14.10.2021 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Дорогой Владимир! Очень рада! Вам желаю здоровья, счастья и хороших стихов! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   16.10.2021 16:41   Заявить о нарушении