Умаляюсь...

Наполняюсь, Господь, Твоим Словом,
Наполняюсь, Господь, я Тобой,
Чтоб не видеть Твой взгляд мне с укором,
Когда я возвращусь в Отчий дом!

Сколько всё же во мне ещё мира,
Из того, что не вхоже в Твой дом...
Тебе сердце своё я раскрыла,
Так хочу распрощаться со льдом!..

Так хочу на Тебя быть похожей,
Одеянье невесты одеть,
Лишь с Тобой измениться мы можем,
Так яви Твой Божественный свет!

Свет Лица Твой неистово яркий,
Мне яви, пусть сгорают грехи,
Мне ведь с ними расстаться не жалко,
Дай испить мне с небесной реки!

Так хочу в белоснежном быть платье,
Чтоб и внутренность чистой была -
Я стою у Креста, у распятья,
Чтоб греховность моя умерла!..

Наполняюсь, Господь, Твоим Словом,
Умаляюсь, Господь, пред Тобой,
Не хочу видеть взгляд Твой с укором,
Когда я возвращусь в Отчий дом!
                06.10.2021.


Рецензии