***

Облака примёрзли к небу,
Шумела древняя река.
В то время он еще там не был,
Не родилась еще тоска.

Качнулось небо на закате,
Притих весь мир, явился он...
Река лилась по перекатам,
Хрустальный источая звон.

Не тревожа никаких основ
Шумела древняя река.
И летопись правдивых слов
Стекала тихо с языка.

21 сентября 2021


Рецензии