***

Смотрю на прошлое я с высоты прошедших лет,
Ни от кого скрывать не стану,
Секрета в этом никакого нет,
Не нравились мне мальчики хорошие, тянуло к,, хулиганам,, .

Меня примерною учили с детства быть.
Чем старше становилась, тем сильней запреты.
Как одеваться, с кем дружить и не дружить...
Приказы, поучения, советы.

Закономерный подведён итог :
Ходить по струнке не хватило силы.
От жизни правильной бежала со всех ног
К той, что казалась мне счастливой.

А в ней, и вправду, легче стало жить,
И,, хулиганы,, вовсе не плохие.
Они умели понимать, любить
И слушать. У них души не глухие.

Их,, хулиганами,, считали потому,
Что мир спокойный чей-то нарушали,
Не позволяли себе в душу плюнуть никому,
Цену дружбе настоящей знали.

Романтики, мечтатели и бунтари!
Манили их далёкие рассветы.
Могли и пить, и петь с друзьями до зари,
Их называли непутевыми за это.

Понятие другое - настоящий хулиган.
А те, из юности, давно остепенились.
Осела пыль дорог, исчез ночей дурман.
Как жаль, что все мы изменились!


Рецензии