Дома

Знаете, для счастья надо мало –
Чтоб печенье было да кефир в стакане,
Чтобы на ночь мягко целовала в щеки мама,
А сестра ворчала недовольно в ванной.

Не нужны ни деньги, ни машины, злата –
Утром бы проснуться зимним ранним.
И кричать «Смотрите! Оля! Мама! Папа!»
Да смотреть как кружит снег кругами.

Рисовать сердечки на морозных стёклах,
Рисовать в тетрядях на полях, обложках и на стенах.
Так, украдкой, чтобы дома не застали,
Так, чтоб было точно незаметно.

Выросши ложиться утром ранним,
А потом учиться от рассвета до рассвета,
И кричать уже других к оконной раме,
Ожидать других людей ответа.

Всё же, знаешь, счастье не обманешь.
Сердце знает, где твой первый дом.
Приезжая, ты встаёшь с кровати,
Не жалеешь больше ни о чём и ни о ком.

Так, сидишь под хруст печенья
С мамой, папой и сестрой.
Здесь кефир есть и варенье,
Ну а если в общем – счастье быть самим собой.


Рецензии