Желание

Ночное небо в лесах притягательнее,
Вообще в лесах притягательней все,
Но ты можешь видеть звёзды если посмотришь внимательнее,
Сквозь ветви деревьев как сквозь решето.
В таких местах часто звучит «всё! Решено!
Я завтра же жизнь начинаю заново!»
А я же постоянно над нею шучу,
Люди такие вещи зачастую трактуют неправильно.
Словно все вокруг плывут в синхронном потоке,
А я та особь, что не поймала волну,
Словно все претворяют мечты пока падают звёзды,
А я же с плохим зрением не могу увидеть звезду.
Но, нет, не бойтесь я не пропаду,
Человечество же изобрело очки и линзы,
Надену их как нибудь, и заночую в лесу,
Загадаю желание всей своей жизни.
Осталось только придумать желание,
Да накинуть на уши душки от роговых очков,
Моя душа близка к платоническому созреванию,
Еще немного, и загадать желание я буду готов.
Затем я накину на плечи рюкзак,
Да запасусь парой консервных банок,
И заночую в лесу, и все будет не просто так,
И мир прекратит представляться мне как деградация и упадок.
И я займу свою нишу в палатке,
Одной из тех которыми усыпан берег вдоль русла жизни,
Как говорится в одну реку нельзя войти дважды,
Значит сделай все что возможно в этом заплыве.


Рецензии