Отражение духовности

Отчего порой Душу вОлны смятения накрывают?
Мысли не четко в решениях связаны, уплывают.
Путаница причин правду и ложь хитро скрывает.
Слезы обид не капают, стоят у границ, набухают.

Вопросы стоят у краёв озёр, отражая души зеркало.
У кого-то зеркало темное, злое, холодное, мелкое.
У других такое безмерное, как небо оно бездонное.
Счастье найти отражение теплое, доброе, скромное.

Достаточно лишь мгновение, только одно молчание,
чтобы лечить сомнения  и утешить души отчаяние.
Нежный взгляд; в нём что-то невинное, безобидное.
И, душа отразится в глазах, как доверие очевидное.

Для разлива озёр нужен повод, поток, наводнение,
иногда недоверие, обещание или любви волнение,
долгое ожидание или в жалкой измене признание.
Но, затопление подарит в слезах душе облегчение.

В горе и в счастье бывает: духовность тебя наполняет.
Желание душу почувствовать откровение вызывает.
Солёное озеро слёз в глазах секрет души открывает.
Признание чувства любви над обидами нас возвышает.

06.10.2021 


Рецензии