Опадает печальная ива

Опадает печальная ива…
Тяжело, вот и сгорбилась криво…
А мне хуже, чем просто паршиво…

Где-то десять умножить на сто
Она слушает горестный стон,
Будь то жизнь или будь то мой сон…

По ночам вижу: тело прогнило
Язвой так, словно щёлочь пролило,
Давно в мышцах закончилась сила…

По утрам красным взглядом в окно,
Ива спросит: «Ну, как там оно?»
Я отвечу: «Там ужас с войной»,

Много рифм для слова «дно»…

06.10.21


Рецензии