Ненавистные стихи

Начался учебный год,
И пока что без невзгод.
Но задания для дома
Набирают оборот.

Плачут бабушка и мама,
Головой качает папа,
Дед глотает валерьянку:
-Первоклассника так жалко!

А под вечер в довершенье
Выучить  стихотворенье,
Как его запоминать?
Память стала пропадать!

- Вы , ребята, не грустите!
По кускам его учите,
И читайте по ролям,
Мозг тогда запомнит сам.

С интонацией злодея,
Может, даже Бармалея
Или голосом Мальвины,
Буратино, Чиполлино…

А потом читайте вслух,
И театр- ваш лучший друг!
И соседям  прочитайте,
Пирогами угощайте!


@olga_smovim
Коллаж автора, фото из Инета


Рецензии