Подруге в День Рождения!

ПОДРУГЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

(Моей подруге Валентине Боярской,
 бывшей однокурснице и учительнице!
 посвящается!)

Все быстрее и дальше бегут поезда,
Мы поседели, изменились и лица.
Но юность нам не забыть никогда,
Хотя и пришлось с ней проститься.

Мы были студенты, учились тогда,
Приходилось до ночи трудиться.
Мы любили жизнь, и зажглась звезда,
Долго юность будет нам сниться.

Потом разъехались мы, кто- куда,
Школа, дети, учеба, забота...
И вновь побежали судьбы поезда,
Нелегкой была в школе работа.

С детьми на уроках, дома- тетради,
Некогда было совсем отдыхать.
Если сказать вам по секрету,
О себе приходилось нам забывать!

Праздник учителя и День Рожденья,
Вместе приходит к тебе в октябре,
Думаю, это одной цепи звенья,
Волнуешься ты  и в сентябре.

С Днем Рожденья, дорогая подруга,
Живи долго, без боли и докторов.
У тебя перед Родиной есть заслуга,
Рядом добро и большая любовь!

Пусть тебя радуют: дети и внуки,
Любимый с тобой! И все- пополам.
Дай Бог не слышать слово: "Разлука!"
И скажем спасибо за все небесам!

6 октября, 2021 год.


Рецензии
Чудесное посвящение!..
Душевное и красивое!
Всего самого наилучшего, Ольга!

Светлана Шиманская   24.06.2022 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.