В белоснежье

В белоснежье
Ольга Сергеевна Василенко Красни
За окошком зима заметает удачу,
Что-то держится памятью на волоске.
Ощущая: «В снегу кто-то жалобно плачет...",
Будто собственный стон зажимаю в руке.

Вроде, только вчера подстригал ветер кроны,
Не жалея листвы золочёной совсем,
А сегодня уже по ветвям оголённым
Вьюгой сложены томики снежных поэм.

Я, возможно, читал их до этой минуты,
На душе одиночества тлеет свеча...
Ветер, бестия, всё, что успел, перепутал:
Время, слёзы, обманы, надежды, печаль...

И такой же, как я, с роду неперелетный,
С одичаньем в четырёхпалой горсти,
Одиночеством снежным прицелившись в окна,
Вместо песни, щегол в белоснежье свистит.

06.10.2021


Рецензии
Красиво и образно, благодарю, Оленька!

Ковчег Души   06.10.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое) сейчвс закончу 5 том диалогов с Валерой, омтанется ещё один, надеюсь, небольшой перерыв... в который буду обязательно на сайте)
Спасибо большое)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   20.11.2021 09:14   Заявить о нарушении
Будем ждать. Начались наши традиционные Пиры!

Ковчег Души   21.11.2021 20:13   Заявить о нарушении