Параллельные

Параллельные сходятся на горизонте,
Куда смертным простым никогда не дойти.
Туда поезд не едет, ведь рельсы - извольте -
Тоже две параллельные, им не сойтись.

Вечно рядом, неся на себе одну ношу,
Разделив пополам стук вагонных колёс,
Ощущая друг друга стальной своей кожей,
Сохраняют закон параллельных полос.

Протяжённостью в сотни земных километров -
Долгий путь для души, заковавшейся в сталь.
Но однажды за линию тленных запретов
Ей дано будет взмыть в эту вечную даль.


Рецензии
Ты умеешь согнуть пространство,
Параллельные соединить.
Твои мысли пьянят, но не пьянство,
А стихи нас сшивают, как нить.

Александр Шустов   27.10.2021 19:29     Заявить о нарушении
Как чудесно, Александр! Благодарю...

Елизавета Трофимова -Парамонова   08.11.2021 10:38   Заявить о нарушении