Поэма Древо жизни с. 31

От Степана Спирчагова
Продолжала мама род;
Родить Танечку готова,
Пришел Танечке черед.

Август топает полями,
Собирая хлеб в амбар,
За горами, за лесами
Наполняет им ангар...

Обгоняя с солнцем росы,
Молотят комбайны рожь.
Только не были бы грозы,
Не пошел бы сильный дождь.

Подоспела и пшеница,
Осыпается овес.
В небесах парит синица,
На нее уперся пес.

Золотится ширь земная -
Раскрасавица страда!
Эх, работа вековая,
Эх, величие труда!

И пошла по жизни Таня -
От страды и до страды.
Доброй будет, честной станет,
Как родник живой воды.

Чистота души, аж больно
В этом мире нечистот.
Ей бы жить в самой престольной
И вещать на весь народ.

Хорошо она училась,
Говорила хорошо!
В комсомол сперва "влюбилась",
В школу среднюю еще.

Педагог, директор школы
И "райкомский" секретарь...
Время шло - родился Коля,
Наступил тогда декабрь.

Ночка мерзла от мороза,
Танцевал буран в селе.
Становились снегом слезы,
Ну, а я лежал в тепле.

Зыбка так и сяк, качаюсь,
Мама песенку поет;
Потянувшись , улыбаюсь,
Рука с ножкою растет.
          6.10.2021 год


Рецензии