Роняю мысли покаянно

         1.

Роняю мысли покаянно
На осторожный  парапет.               
Горит над крышей  беспрестанно               
Оставленный   по краю  след.               
               
Смотрю на, светом  защищённый,
Высокий мир  издалека,
Мой дух, стихами  причащённый,
Коснулся вечности  слегка.               

Там, высоко  над парапетом,
Сияет   звёздное панно -
Чуть  освящённая поэтом               
Строка -  в бессмертие  окно.               

             2.

Там,  на просторах мирозданья,
Средь звёзд, стихов - над бездной лет
Роняю горькие   признанья               
Моих начал - и свет,  и бред.

Где  обозначился  расхожий,
Известный мудростью конца,               
На ложь, на истину похожий,
Суть -  бесконечность, путь  кольца.

Кружа сознаньем во вселенной,
Где Млечный путь как парапет,
Историю любви   нетленной
Поведает в стихах  поэт.

           3.

Признаньем небу и народу -      
Сияет нимб  - душевный блик,
Как признак святости  устой,

Как путь сознанья  на свободу,
Иконы лик,  священный  миг,         
Хотя как будто бы   простой.          

Роняю мысли покаянно
На паперти, как на алтарь,
В свече сгорая до конца.

Идёт над миром беспрестанно
Сегодня, как когда - то  встарь,               
Свет от  тернового   венца.



Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


               


Рецензии