Для книги. Пажити памяти

Здесь память памятей от тлена удержу.
Но ненадолго. Косточки сложу.

...На горних пажитях ушедших соберу
и расскажу о смерти на мiру.

Нас умерщвляет время планомерно,
а мы хороним его в прошлом. Верно!

А в телах и вне их -- столкновенья. Вой войны. Не все бредут домой. Надо, чтобы,  на подходе, поколенья понесли сквозь годы генный гной.

Я был ещё мёртв. Бушевала она. Чудовищный случай. Любовь и война.

Ни  смертоубийства, ни рва, ни мессии. Ничто не случилось. Я -- ось симметрии.
Вдоль этой оси всё ж протягивал ноги. С последним вопросом о мстительном боге.
О боге, что создал блистающий мiръ, но быстро устал. Улетел в Альтаир.

Бог один иль есть другие боги? В космосе ни крышки и ни дна. Сквозь мечети, церкви, синагоги проступает новая война.

Так или иначе, зов Танатос. О, умри и дай вкусить другим. Страшно быть. Зачем тебе треклятость? Растворяйся в славе Элогим.

(Примечания и глоссарий:

Война идёт и сквозь пирамиды, курганы, пагоды, капища и другие святилища.

Альтаир -- очень яркая звезда в созвездии Орла.
Закутана в необъятную туманность межзвёздного газа.

Танатос -- греческая богиня смерти.

Элогим -- Всевышний. Античное слово сохранило признак множественного числа древнееврейского языка "-им", то есть, "боги", но теперь обозначает единого Б-га.)

Эпилог
Я должен был войти в Афганистан и сокрушать отпадных мусульман. Кто ближе --  коммунисты иль крестьяне? Пожалуй, офицеры-христиане.
Их -- на Машук и шашками рубили. Голых.
Покорно умирали как евреи, двадцать лет спустя.


Рецензии
Зус, тут, рецензия моя
Будет одиннадцатая
Ну, и с Праздником тебя!
Парочка поэм, для такого случая -
Подарки женские - шуточные стихи, 23.02.2022 09:00
Матчасть, в каптёрке. - шуточные стихи, 23.02.2022 08:57

Михаил Мартынов 2   23.02.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.