Мы во Вселенной

Мы во Вселенной

Я снова, снова воспеваю мир –
Мерило жизни всей планеты.
Мир – праздник жизни, где фонтаном пир,
Плач новорожденных в ней деток…

Мир – радости – не войн на всей Земле:
Уймитесь все, кто жаждет крови!
Мы во Вселенной – как на вираже.
Направьте к миру силу воли!

Неужто не устали воевать?
Вы – кровопийцы, рвётесь к власти.
Какие вам ещё слова сказать? –
Прошу: свои уймите страсти!

А загляните деточкам в глаза –
О мирных снах они мечтают,
И пусть не грохотала бы гроза:
Жизнь стала страшной – понимают…

06.10.2021

Лирика гражданская
Фото из сети Интернет


Рецензии