Осенний натюрморт

Бальзам для глаз - осенний натюрморт,
вблизи - совсем немертвая природа,
а жизнеутверждающий аккорд
мажорный - охры, ржавчины и йода

в букете листья цвета табака,
хурмы вкрапленья рыжие, а рядом
круты у жаркой тыковки бока,
шиповник алым хвалится нарядом

лиловый виноград, айвовый свет,
бордовой полосой - разлом граната...
и осени конца, как будто, нет,
весна была, но кончилась когда-то

а осень в натюрморт вдохнула жизнь,
тоску и смерть в сторонку отложив,
у красок есть один надёжный враг -
зима, в руках которой мел да мрак






            ***





Осень медленно повзрослела -
любоваться пора собой,
цвет волос у осени - смелый:
рыжий, красный и золотой

соблазнителен кожи бархат,
притягательна нежность щёк...
ты не можешь уйти из парка -
хочешь видеть её ещё

а она - для тебя хлопочет,
все букеты - к ногам твоим:
и рождение тёплых строчек,
и молчанья прощальный дым


Рецензии
Какое редкое по качеству сочинение.

Андрей Марьин 2   08.11.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.