Ничего не хочу

"Я от тебя ничего не хочу,
Мне от тебя ничего не надо",
Мысленно сам я себе кричу,
Пряча глаза от твоего взгляда.

Годы проходят в уютном плену,
В цепкости спящих фантасмагорий,
Волком бы взвыть на слепую Луну,
Или же сплавать в открытое море.

Легче огонь добывать из воды,
И Пелион взгромоздить на Оссу,
Древа познанья похитить плоды,
Чем получить твой ответ на вопросы.

Легче у тигра вырвать клыки,
И прочитать в облаках твоё имя,
Вспять повернуть воды полной реки,
Реки судьбы не бывают сухими.

Мы не смогли потерять и найти
То, что покуда не создано нами,
Ты не смогла от себя не уйти,
Я не сумел насытиться снами.


Рецензии