Ответ бесконечности глупому человеку

Ты звал меня не раз и ждал как смерти,
Иль ждал меня как лучшей жизни, но
Мой друг, все твои надежды, не стоят ничего.
Они от слова ценность так глубоко и далеко.
Забудь все эти рассуждения,
Не дам я вечной жизни ни тебе,
Ни другим людям в озаренье.
Ты лишь глупец, каких во всей вселенной миллиарды.
Вы так хотите вечности, слагают о ней песни барды.
Но пока в вас есть корысть и эгоизм,
Пока вы в кузницах куете гарды,
Не будет жизни, которая минула смерть, скажи спасибо авангарду.
Вы сами создали себе проблемы и ищите виновников во всем,
Но обернись, подумай, не сам ли ты творец всех бед,
Что вся твоя жизнь, как отрезок тонкой нити,
Которую простой, как у мальчишки силой порвать возможно, даже без прыти.
Не ты слаб, или все же ты,
Но самое то главное, что слабость передается в жизнь.
Ты своими мыслями убиваешь все в себе.
Любое дело ты начнешь, ну а потом закончишь так же запросто как начал.
В чем тут проблема, не в тебе ли?
Мой юный друг, ты не обрел даже малейшего понимания, что такое жизнь,
Так почему ты смеешь просить ее продлить?
Пойми же наконец, что жизнь это не просто век,
Это гораздо больше чем простые звуки,
Гораздо краше чем любые светы,
Гораздо много в ней того, что даже и представить трудно.
Подумай ты над этими словами,
Не жди ты от меня иных решений.
Поговори с друзьями и родными.
Если представить, что жизнь - это твоя вечность,
То живи счастливо и счастье будет новым смыслом слова бесконечность.


Рецензии