Письмо-обращение к бесконечности

Жизнь. Смерть. Это и начало, и конец.
Если задуматься хоть раз, хоть на секунду,
Ведь каждый человек однажды будет отдан грунту.
Однако некоторые верят, что есть загробный мир,
Та самая жизнь без конца, где земли как зефир.
Возможно там, царит средь элементов, загадочный и необузданный эфир.
Кто знает... Но вот, что интересно мне сейчас.
Что значит бесконечность? Что ты вообще такое, среди этих электромагнитных масс?
Ух, сколько рассуждений и бесед на эту тему, и сколько умных фраз.
Так значит ты - бесформенная сущность...
Ты разум хоть имеешь? Есть ли у тебя наружность, или может быть окружность,
Иль вовсе у тебя нет ничего, и для нас, ты, очередная недоступность.
Да и вообще какого черта, рамки ставить всем ты смеешь?
Сама такая вся, без начала и конца.
И кто дал тебе статус эволюционного венца?
А как на свет ты появилась, если начала не имеешь?
И это парадокс, друзья.
Ну ладно, не об этом речь.
Обращаюсь я к тебе, о величайшая ты бесконечность,
Даруй мне жизнь, без завершения, и чтобы жил я вечность.
Хочу я потерять ту самую, расхваленную человечность.
Хочу я обесценить жизнь и смерть,
И стать по-настоящему свободным, от этих рамок и ограничивающих черт.
Я буду без конца ждать бесконечность,
До самого конца, сей жизни, доколе не найду конечность.


Рецензии