Ямб Хореев про мэрскую реформу

Решил, проблемами загружен,
градоначальник Аникушин:
чтоб привести хозяйство в норму,
Магнитке надобна реформа.

Не мил обед,
не лезет ужин,
ведь знает Виктор Аникушин:
соседи гнут такие галсы!
У нас же – мерин не валялся.

Проектов разных с сотню дюжин
перебирает Аникушин.
Дорог улучшить состоянье?
Усилить детское питанье?

Почистить площади и скверы,
что по весне от грязи серы?..
План недурён, но как-то скушен.
И вновь в раздумье Аникушин.

Но, озарением контужен,
вскричал внезапно Аникушин:
«Напрасно долго мы мудрили,
ведь о гортранспорте забыли!

Поднимем на билеты цены –
вот вам прогресс и перемены».
…Пешком теперь асфальт утюжим.
Спасибо, мэр В. Аникушин!


Рецензии