Следы осени

Я вижу следы осени во всём:
В лежащих листьях,
Что падают с деревьев
Все сутки напролёт,
А ветер их собою подметает.

И в воздухе, как в женщине
Холодной и пустой.
Но лишь не в той, увы,
Чьё сердце пламенем горит
И нежною любовью.

Как хорошо, когда ты с улицы,
Продрогший, возвращаешься домой
И попадаешь в место, где царит:
Тепло, уют, покой,
Но осень продолжает радовать собой.

06.10.2003г.


Рецензии