Кабы

Кабы, не было кабы,
Засиделись старики,
Поразмыслить, разузнать,
Да, за правду пострадать.

Доказать иль промолчать,
Чтобы больше не встревать,
Думать, мысли шевелить,
Иль напраслину возить.

Или просто поболтать,
Новость в целом рассказать,
Притчу или анекдот,
Про того или про тот.

Случай вспомнил старый дед,
И заснул, то был ответ.
Поскрипели, разошлись,
По домам попрятались.

А, на улице зима,
Слово веское взяла,
И красавице Луне,
Объясняла - что и где.
Так, сложились вечера,
Это родина моя.


Рецензии