Дорожная

Её глаза что васильки,
А косы - спелые колосья.
Разъезды мимо, тупики,
Полей наволгшие волосья.

Столбы мелькают, провода.
Мне - не пойму, не по себе.
Нас ждут большие города -
По рельсам, или по судьбе.

Молчим, как будто не с руки,
Все эти лишние расспросы.
Мы с ней играем в поддавки.
Колотят по вискам.. колёса.

Им в такт позвякивают ложки.
Моя соседка по купе
Под одеяло прячет ножки,
И меркнет свет в их худобе.

Там, за окном, ложится рожь,
И месяц выставляет рожки.
А по стеклу рисует дождь
Кривые скользкие дорожки...


© В Блэк. сентябрь 2021.
 


Рецензии
Разухабисто, Вова)
Жму руку!

Опубликованные Страницы   28.10.2021 12:03     Заявить о нарушении
Ответно!

Владимир Блэк   10.11.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.