амулет

Вас видели сегодня, передали:
Здоров вы и улыбчив, хорошо)
Её слегка в торговом обнимали,
А я приму лекарством порошок.
Вас видели сегодня, мал тот город,
Опешили немного вы сперва.
Там уже снег, а здесь по сердцу холод.
Не колеси вдоль моего двора.
И не проглядывай страницы ты украдкой,
Здесь ни найти меня, ни отыскать.
Я вновь засну с исписанной тетрадкой:
Лишь ей всё удаётся рассказать.
Не бойтесь, что на счастье напоролись,
Нам люди по заслугам все даны,
За прошлое отчаянно боролись)
Слепы вы и совсем не влюблены.
Не стану поучать вас и кичиться,
Что не меняется сквозь годы человек.
Не раз вам предстоит, друг, удивиться:
От бумеранга не спасает амулет.
Вас видели, не раз ещё вас встретят,
Не раз услышу, как всё хорошо,
За нити вами, как желают дамы, вертят,
По сердцу вновь пуская кипяток.
И в затуманенном, заснеженном рассудке
Вы наломаете на все морозы дров)
А я так далеко в своей маршрутке,
Словно и не было дремучих этих снов.


Рецензии