Алхимик

Средь колб, реторт и полных склянок,
средь книг и рукописей всех,
забинтовав ожог и рану,
алхимик ищет свой успех.
Его успех- не просто камень,
тот философским наречен-
и мир тогда бессмертным станет...
свинец во злато превращен...
Пред очагом колдует старец,
расплавленный метал бежит,
старик уперт, он как упрямец
лишь заклинания бубнит.
Но все не то...опять не злато...
и неудачи день за днем...
ну а мечта- та как заплата
в прорехе сил- и грусть о том...
Алхимик горестно вздыхает,
рвет формулы и чертежи,
а "камень" словно ускользает,
вновь превращаясь в миражи.


Рецензии