Фестиваль объединил любителей хайку

Об этой встрече мы мечтали три года... И не зря говорится, что обещанного три года ждут. Наше казанское сообщество любителей хайку очень хотело, чтобы Казань познакомилась с творчеством поэта и переводчика с японского Александра Аркадьевича Долина (Москва) и с ним самим, он так же выражал желание при встречах в Москве побывать в Казани. Иногда мечты сбываются...
А еще мы были рады увидеть наших друзей-хайдзинов Наташу Барва (Москва), Радиона Хузина (Уфа), Евгения Вагнера (Курума) из Саратова, а также очно познакомиться с Ириной Ореховой (Стерлитамак) и Эльвирой Кан (Уфа). Фестиваль хайку "ХАЙКинно" получил поддержку не только любителей этого жанра. Спасибо всем, кто нам помог осуществить этот проект, особенно КИУ. С момента первого фестиваля хайку "Хайкумена на Волге" в Казани в 2012 году, который я провела в содружестве с москвичами Дмитрием Кудря, Элиной Витомской, Натальей Леви, Ладой Турбиной, Мирой Михайловой (Карачаево-Черкессия), Натальей Седенковой и Андреем Ларионовым (Самара), Радиком Хузиным и Натальей Елизарьевой (Уфа), Людмилой Кондратовой (Пушкин) - утекло много воды... И за это время появились в Казани новые поклонники поэзии хайкай, чему мы очень рады. Без булдырабыз! Вместе нам многое по плечу. До новых встреч, друзья!


Рецензии