Мы, волей случая, людей порой встречаем

Мы, волей случая, людей порой встречаем
Прохожих в жизни нашей, мимо нас,
Их и свои, хоть и не замечаем,
Пути меняя, и самих, подчас,
Себя и их, настроив по-иному,
И изменив былой на бывший взгляд,
Мы расстаёмся, как-то по-другому,
Уже идя, куда глаза глядят.
И в сердце грусть от мимолётной встречи,
Иль пустота царит, звеня о том,
Но остаётся память, тают свечи,
И заполняет тьма её объём.
Беспамятства бездонная пустыня,
Так лечит время, защищая нас,
А память - времени бесправная рабыня,
Когда у сердца огонёк погас.


Рецензии