Милая Азия

По ночному Ашхабаду
Жигулёнок кружит, кружит…
Мне водитель так удружит,
Если провезёт меня…
Сквозь ночные коридоры,
Небоскрёбы, светофоры…
Я хочу в блеске асфальта
Вспомнить чью-то красоту…

Ни фонтанов водопады,
Ни огни ночных мечетей
Не имеют сейчас значения –
Я в асфальте утону…
Алладину или джину
Тысяча одну причину
Я назвал бы – только б встретить
Вновь красивую одну…

Здесь, в расплавленных дорогах
Лик чужого вижу бога…
Но со мною он не строго -
Я могу его спросить…
Солнцем жаренные горы -
Почему глядят сурово ?
Почему я с нею снова ?
Не могу никак забыть...

Я по лёгким поворотам
И пустынным тротуарам –
Взглядом пробегу туманным,
Опьянею в огоньках…
Фары слепят, фары, фары…
На скамейках в парке пары…
Толи грусть, а толи радость,
Толи сказка-Ашхабад…






(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии