Книга стихов, отобранных автором. 157. 3

Сергей Верин
-Добрая Память
-Рейс «Осень».
 Время в Полете...
-Цветы лечат...
-Надпись на Камне
 у Развилки Истории
______________


Добрая Память —
дороже всего на свете

Память —
Светит порою,
Как Дерево:
Кругом — хмуро!
Мрачно!
И туча —
Упала на дом!
И осень!
И дождик
По ком-то плачет...
А Дерево —
Светит!
Ему  — нипочём»!...

...Добрая Память —
Дороже всего на свете!
Она и есть СМЫСЛ!
...Для нее — и живем!
==============================


Рейс «Осень». Время в Полете...

Осенью Деревья —
Красивые стоят!
Осенью Деревья, —
Будто бы, летят!

Заревом чудесным —
Расцветает Лес!
Исполняют в нем Березки... —
Роли Стюардесс!
==============================


Цветы лечат...

1
Цветы лечат!
По крайней мере, —
Настроение поутру!
Я, точно, не вру!

2
От плохого настроения —
НЕ варИт пищеварение!
Вверх-вниз
Прыгает давление ...
А мигрени... Ох, мигрени!

3
От плохого настроения —
Есть одно только спасение:
«Доктор Аленький Цветок»
«Фельдшер Алый Лепесток»!

4
Он мне вылечил
Подагру!
Еще что-то:
«Микро с Макро»!
Два психоза!
Тремор рук...

5
Этот Доктор —
Лучший Друг!
...Цветы лечат!
НЕ забудьте!
Подружитесь с ними,
Люди!!!
==============================


Надпись на Камне у Развилки Истории

1
Путник!
Бойся прохожих мерзавцев,—
Привыкших гадить на тропки!
Эти бесстыжие рожи —
Великие хают Идеи!
Губят Великие Страны!
(Я был свидетель Кошмара —
Пляски безумцев на пепле!!!).

2
Каждый шаг!
Всякий миг
Утверждай
Добрый Смысл Бытия!
Слушай Сердца Биение!
Проверяй
Направленье
Движенья!

3
Радость =
Миг Полноты!
Счастье=Я!
Счастье=Ты!
Счастье =
Счастливое Время,—
Которое строят!
Которому верят!
==============================
==============================


Рецензии