Опята...

Рыжая осень под ёлкой стоит,
Рыжей Берёзой в лесу всех смешит!
Рыжики тоже под ней все стоят,
К нам лесть в корзину они не спешат!

Только в корзину к нам влез Мухомор –
Шляпой красивой разбил этот вздор!
Но Боровик ещё есть там у нас –
В этом лесу он Царь в этот час!

Ведь великан он у осени счас –
Хочет царём быть в корзине у нас!
Он Мухомора прогонит сейчас,
Вот наступает желанный тот час…

Вы посмотрите – бегут там Опята –
Да ведь такие шалуньи-ребята!
Подпрыгнуть все выше – им ведь не лень,
Вот и запрыгнули все там на пень!

Там их так много – не сосчитать,
Надо скорее в корзину срезать!
Мы посидели там четверть часа –
У нас все корзины закрыли уса!

Надо скорее домой нам идти,
Чтобы целёхонько их донести…
Бабушка с дедушкой ждут там ведь нас –
Мы ведь в лесу уже битый час!
06.10.2021


Рецензии