Любовь, спасибо, за любовь!

    Посвящается учителю русского языка
    и литературы Любовь Германовне .

~*~_________________________________~*~

В помятой юбке и в кофте не глаженной ,
С "начёсом" , на скорую руку - "сойдёт".
Кто в класс к нам пришёл - то ,
       растрёпой - наряженный ?
И кто урок - "русского" нам проведёт ?

"Здравствуйте , дети !
       Давайте знакомиться ,
Меня - Любовь Германовна зовут .
( Это имя и отчество , на долго запомнится ,
И забыть - ту , учительницу , не дадут .)

Молодая и только что из института ,
Свой предмет знала так , словно бы
       "дважды - два".
С ней была интересна любая минута ,
Даже - тем , кто учился на "тройку" едва .

Для меня же она по предмету - "богиня" .
Я , её обожала - уроки , всегда .
Ну, и что ,
        что пришла как "растрёпа - разиня" ,
Это - главное разве было тогда ?

Мы не знали причины небрежности - этой .
Молодая же вроде - следи за собой .
Но она приходила нелепо одетой ,
В волосах вновь - "начёс" , всё торчит -
         вразнобой .

Странно - то , что не помню её , я , фамилию .
У других вот запомнила , а у неё - ну , никак .
Просто помню : хорошую между нами - идиллию .
И заслуженный мой , не однажды - "пятак".

Благодарна я ей от Души , заявляю .
В ней - "изюминка" препода от Бога была .
До сих пор , Любовь Германовну , с добротой
          вспоминаю !
Любовь - к русскому , мне , та - Любовь ,
          привила .

          03 . 04 . 2021 г.


Рецензии