В самолете

Застряв между морем и небом
Во взбитых как крем облаках,
Смотрю на соседа, что слева
В наушниках, кепке, очках.

Уткнулся в лэптОп, только лайнер
Набрал высоту и парИт.
Похоже, он - график-дизайнер,
Рисует причудливый шрифт.

Я вижу, как взглядом буравя,
Забыв виртуальный ландшафт,
Следит он за девушкой справа.
На шее по-модному шарф,

Не то чтоб красива, но все же
Есть что-то. Наклон головы?
Осанка? А может цвет кожи?
Помада как звездная пыль.

Сомкнулись усталые веки,
Но дернулся вдруг самолет,
И - взор на одном человеке,
Который сидит, где проход.

Седой капитан, лет за сорок,
Подтянутый, с ровной спиной.
Поймала я взгляд его зоркий,
Ведь он наблюдает за мной.

Зажатые в лайнерских недрах,
Запутались наши мечты.
Застряв между морем и небом,
Мы - пьяные от высоты.


Рецензии