Я вернулся в свой город...

Я вернулся в свой город, родимый до слёз,
чтоб ещё побродить по аллее берёз...
Я вернулся к родным, я вернулся к друзьям,
я вернулся к своим неживым - мертвецам...
Никого уже нет из заветных друзей,
и меня здесь не ждут: ни Серёжка, ни Нина...
Только жжёт ностальгией свет ночных фонарей,
И горят ночники из того же жасмина...
Я люблю этот город на Вазузе и Волге,
Город детской мечты и несбыточных грёз,
Город первой любви, город первой разлуки,
город самых красивых на свете берёз...
Город с бантиком белым моей школьной подруги,
Город школьного вальса и прощанья до слёз...
Город – сад заповедник, молодой и старинный,
Где всё дышит, живёт...Здесь и масок не видно...
Я заметил давно – его Бог бережёт...
Только время безжалостно: и родных и друзей –
Всех положит в корзину и с собой заберёт...
И хранят о них память лишь кресты и музей...
А музей здесь хороший – одних фот миллион:
На них лица родных, убежавший паром, и пропавшая пристань,
И то время, и берег, в который влюблён....


Рецензии