Информация-то лжива

А информация-то лжива.
Состряпанная кое-как,
Но выглядит весьма правдиво.
И однозначно виден враг.

Где взять источник объективный,
Что не замазан впопыхах?
А нет его, вот так-то, милый!
Не существует вовсе, нах!

Во что же верить, и чему же?
Ответ, как понимаешь, прост -
Не верь попам, или чинушам;
Лжет всякий, кто имеет пост.

Лжет искренне, самозабвенно,
Порой не ведая о том;
Задорно, весело иль скверно,
Твой ложью наполняя дом.

Ты привыкаешь думать думы,
Основываясь на вранье;
Ты заговариваешь детям зубы,
Преумножая ложь вовне.

И это все несётся, скачет,
Пованивая на лету,
Вранье за пазухою пряча,
Распространяя **ету.

Так и живём. Нормально, дышим.
Считая истиною смрад.
Не видим, не хотим, не слышим.
Ну кто ж тут, право, виноват...


6 октября 2021


Рецензии