Меняет цвет за окнами дождями

Меняет цвет за окнами дождями,
То серым бархатом накроет и молчит,
То ярким росчерком и грохотом пугает-
В бессильной ярости тоскует и рычит.

То хрусталем звенит, стекает по окошку,
В задумчивости о былой любви,
То синевой и ласковостью кошки
На улицу зовёт тебя, манит.

Дождей тугие нити день меняют
То ярче делают, нарядней и нежней,
Серебряными бусами сверкают
С деревьев, мыслей и осенних дней.

Но есть дожди, как горькое прощание,
Как бритвы полосуют до костей,
Кромсают безо всякого страдания
И жалят, жалят душу побольней.

Меняет цвет за окнами дождями,
И наши мысли с ним меняют цвет,
Прощают отпуская без страдания,
И плачут, излучая теплый свет.


Рецензии