Весёлый и грустный

 Над осенью хмурится серое небо, грустя.

 Над осенью ели и сосны гурьбой вознеслись.

 Свежа у игольчатых, пышных ветвей красота.

 Осенние краски листвы, словно солнце, зажглись

 Под серостью неба, под взором зелёных цариц.

 Цвета, горячо, жизнерадостно мир осветив,

 Украсили землю по моде лисиц - чаровниц.

 Прекрасен осенний, весёлый и грустный, мотив!
 
 Мажорны травы малахит и песок золотой.

 Минор подружился с блестящей, зеркальной рекой.

 *

 Художник Сергей Свиридов.

 "Над осенью".


Рецензии