Мой огненный небесный Спас! Бриз и Заря

БРИЗ

А Небеса - рисуют нас!
В такой далёкой нами выси -
Нам звёздный наш иконостас,
Нас полномочия превысив!

На Небеса я не в обиде -
За то, что Бог рисует нас;
Поближе бы тебя увидеть...
Мой огненный небесный Спас!

А я в ночи рисую крылья -
Нам ближе стать хотя б на час?
Что бы как лебеди мы плыли
С тобою вместе на Парнас...

И просыпаясь, вспоминаю...
А то ли небыль?... То ли бы'ли?!
Там, где ресницы осыпают
На пальцы блики
   Звёздной
                Пыли...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

А я рисую вас - как сами
Вы рисовать себя сказали:
Бушуют волны, парус вьется,
Сильнее сердце мое бьется,
И кисть дрожит, спеша мазками
Зари лучи под небесами
Добавить, чтоб не скучно было
Плыть кораблю к своей любимой...


БРИЗ

Радугой во мгле сияет
Звёзд небесная роса
И незримо осеняют
Алые нас...
                Паруса!


Леди...


Рецензии