Что если б Бог

Что если б Бог заходил к нам на ужин,
Кашлял за стенкой, когда бы простужен,
Дачу проездом в свой рай посетил,
С нами смеялся и с нами грустил.
Жил с нами в тесных панельных коробках,
Долго и нудно простаивал в пробках,
С нами отправиться к морю хотел,
С нами рождался и с нами старел,
В наши несчастья вникал терпеливо,
Не упрекал в эгоизме счастливых,
С нами ребёнка больного ребёнка лечил,
С нами с утра на работу ходил?
Кто с ним на связи живёт постоянно,
Кто-то пеняет ему беспрестанно,
С ним, говорят, чуть светлее дорога,
Жаль,  не любой может чувствовать Бога.


Рецензии
Терпя потерпех Господа.

Трудитесь и счастье улыбнется реактивной радостью!

":)))

Николай Катаев-Веснянко   05.12.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, и так тоже верно

Елена Олеговна Румянцева   05.12.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.