Помогать друг другу нужно

Младший брат пришёл домой.
Грустный, плачет, «ой, ой, ой…,
Что теперь скажу я маме?
Телефон лежал в кармане,

Где-то выпал телефон.
Дорогой, наверно, он…
Попадёт от мамы мне.
Где, ты, телефон мой, где»???

«Витя, не реви, постой.
Мы найдём его с тобой.
Нужно думать головой.
Нам такое не впервой.

У меня есть телефон.
Я включу автодозвон.
Мы пройдём дорогой той,
Шёл которой ты  домой».

Так и сделали мы с ним.
К школе нашей мы спешим.
Нам помог автодозвон,
Слышим Витин телефон.

Виноваты тут качели,
Когда вверх они летели,
Выпал телефон в траву
И лежал в ней, ни гу-гу.

Чтобы дома жить всем дружно,
Помогать друг другу нужно.
Витька больше не ревёт,
С телефоном он идёт.


Рецензии