Уходят в прошлое эпохи

Уходят в прошлое эпохи,
Закат сменяет их рассвет.
К чему вчера вели дороги,
О том помина завтра нет.

Нет ничего в сём мире бренном,
Что может тленья избежать.
В карете прежних представлений
Рукою звёзды не достать.

И мы однажды канем в вечность,
Другим дорогу уступив,
Чтоб те прошли стезёю бренной,
Свою судьбу до дна испив.


Рецензии