Чудо любви

ПАРЕНЬ ИЗ НАШЕГО ГОРОДА
Предотвратить напасть.
Упасть и не разбиться.
Заткнуть нахалу пасть.
Остановить убийцу.

Пустить в ход кулаки.
Уделать наркомана.
Хотя и не с руки,
Схлестнуться с хулиганом.

Товарищ был не лох
И не терпила с барок.
С друзьями был не плох
Для девушек – подарок.

Всем парень был хорош
Но от чего  ж кручина?
Да вот, едрёна вошь,
обидел он дивчину.

КОЛДУНЬЯ НОЧЬ
Опустила  белёсую   сень
Ночь-колдунья на северный город.
Распустилась в оградах сирень.
 Овладел людом   чувственный голод.

Сплыл в залив синий ладожский лёд.
Стало в городе сразу  теплее.
Молодой и влюблённый народ
Вышел в ночь на мосты и в аллеи.

Тянет девушек мощно к парням.
Не отвадить парней от девчонок.
Нет вопросов у них: дам, не дам.
Страсть достала до самых печёнок.

Щёки алым пожаром горят,
И глаза у влюблённых как блюдца.
И для них нет запретов, преград:
Во всю прыть по подъездам  э… целуются.

Наш герой целоваться не стал:
Позабыл дома  контрацептивы
Нежно жаркий цветок поласкал,
Но ведь пальчики это не диво.

Вот такой осторожный был тип.
Разобидел дивчину до колик.
Так страдает лишившийся в миг
Крепкой дозы крутой алкоголик.

БОЙКОТ
Поделилась девушка с подругой
Своей тайной о курьёзной встрече.
А подруга вмиг по всей округе
Разнесла ту тайну в тот же вечер.

Оказался парень наш в бойкоте.
Девы от него идут сторонкой
Если вы девчонку не  э… целуете,
Нафига нужны вы той девчонке.

ДУРНУШКА
Жала на Ткачей недотрога.
Упорно косила под целку.
Но если рассматривать строго
Девица была как безделка.

Её не влекли на свидания,
В кино не водили, в буфеты.
Не делали пылких признаний.
Стихи не слагали поэты.

Легко было слыть девой чистой,
Когда оба глаза навыкат,
Когда рот кривой как в ехидстве
И бюст то ли есть, то ль заныкан.

Но чудо однако свершилось
И встретились два недотёпства.
И что-то меж ними случилось.
Что парень не видел уродства.

В сарае  (удобства не перлы)
Всю ночь как шальные любились.
И впредь при возможности первой
Друг к другу упорно стремились.

Второе свершилося чудо!
Девчат охватили завидки.
Краса у дурнушки откуда?
Откуда движения прытки?

Глаза как святые лампады.
И губы в счастливой улыбке.
Фигура и бюст то что надо
И голос певучий и гибкий.

ТАИНСТВЕННЫЙ ГОРОД
Где бесподобные фронтоны,
Где на мосту сидят грифоны,
Решёток чудных где наряд.
И сфинксы  молчаливо строги,
И у коней взметнулись ноги,
Лягая пламенный закат.

Там чудеса вполне возможны.
Хотя и смотрятся тревожно
Чугунной вязи кружева.
Но величаво и спокойно
Течёт Нева вполне достойно,
Свои лаская острова.


Рецензии